Шесть снов до Гринвича

Вячеслав А.


Как на просторе, где равнина
Стоит гиганта искупленье.
То град невинного прельщенья,
Взывает плотью исполина.

Две змеи вьются, сбросив шкуры,
Хвои лоснятся боли скрытной —
Угодным брега веры сытной
Несут мольбы веков томленья.

И голос ветра — солнца вещий
Залит дождями гроз смиренных.
Незримый сон дорог нетленных
Влачит столетий облик чащи.

5 октября 2019


Рецензии