Ответ на жажду

Если рухнули все надежды,
Но в груди остаётся жажда,
Ты не сможешь остаться прежним:
Бог изменит тебя однажды.

Если ты изнемог до боли
От попыток себя улучшить,
Хватит Милости на Престоле –
Сердце новое ты получишь.

Бог на жажду детей взирает.
Он огонь раздувает в пламя.
Ведь Создатель наш понимает:
Мы гореть не способны сами.

Мы любить не способны, верить.
Мы не долго терпеть умеем.
Лишь проблемы мы можем сеять,
О которых всю жизнь жалеем.

Но когда сознаём ничтожность
Своих лучших порывов к счастью,
Дух Святой нам даёт возможность
Наконец-то стать Божьей частью.

И тогда, как Иисус, всех любишь.
И тогда, как Иисус, прощаешь
В искушении – не отступишь.
Жизнь служению посвящаешь.

Эту Жизнь не погасят беды.
Эта Жизнь – не твои метанья.
Это Божья в тебе победа.
И ответ на твои стенанья.

4 августа 2019 года

Светлана Теребилина


Рецензии