Два хлопца

      "Он был по ошибке посажен в тюрьму,
      он золото мыл в Магадане далёком.
      А Родина щедро "платила" ему -
          берёзовым соком..."
           - Четверостишье из телесериала

Расцвёл уж подснежник - весенний цветок,
по белым стволам льются чистые "слёзы".
Он где-то в Сибири мотал полный срок, -
об этих годах молча плачут - берёзы...

А тот, кто виновен, гулял полный сил
и столько же лет наслаждался свободой,
и краденный бизнес ему приносил
и авторитет, и большие доходы.

Но вот повстречались два хлопца потом, -
об этом лишь знают снега и морозы.
А как поквитались, не знает никто.
И вы не шумите про это, берёзы!


Рецензии