Журавль

У колодца растет верба,
А рядом цветет калина,
У колодца голову склонил журавль,
Как будто преклонил колена,
Мне время прошедшее не жаль,
Как журавлю покинувшего небо.

Зачем жалеть, что не вернуть,
Мне заглянуть бы в даль,
О прошлом немного погрустить,
Жажду утолить, как тот журавль,
Перед прошлым преклонив колена,

У колодца растёт верба,
А рядом цветёт калина,
У колодца встретила судьба,
Под красивым именем Алина.

Сегодня рано встану  по утру,
Пойду на встречу журавлю,
Напьюсь воды, преклоню колена,
К калине красной, к вербе белой,

Если у колодца встречу журавля,
Хорошо в небе над пшеницей спелой?
А что касается меня,
Милей мне русская земля.


Рецензии