Настроение

Кленовые листья на травы ладонями
Лавиною падают, в танце кружась.
И мрачные думы, такие бездонные,
Листва отметает, дав радости власть.

И вот уже небо прояснилось, хмурое.
И лучик надежды пробил пелену.
Осенний ноктюрн, с поволокой, аллюрами
Увлёк мои мысли в цветную страну.

Здесь плещутся волны о скалы гранитные,
Здесь  круглая галька и белый песок.
И мы здесь с тобою почти беззащитные,
Хранит нас пустынный живой уголок...
6 октября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии