Ненависть часть нас

Я ненавижу понедельник
Как шпроты в банке на метро,
И снова в мыле, вновь раздетый
И кто-то дернул за пальто.

Я ненавижу следом вторник
Бумажки мне сует клиент,
За ним среда идет сурово,
И я ползу вновь в кабинет.

Четверг любезно улыбаясь
Сказал: «Что рано отдыхать.
Бери заказы и журналы,
шуруй таблицы заполнять!».

«Подлиза» - Пятница любима
И греет сердце, как всегда,
И шепчет на ухо тихонько:
«Не жми пока на тормоза».

Я ненавижу и субботу
В ней скрыты все мои дела,
Она бессовестно лгала:
«Что буду отдыхать с утра!».

Мой отдых тоже ненавистен
Но с голоду не помирать,
И снова я бегу на рынок
Вновь у плиты весь день стоять.

И вот мой призрак - «Воскресенье»
Звучит как Бог да только я,
Как жертва сплющился немного
И вновь дела, опять дела.

Хоть ненавидишь ты неделю
Но в ненависти есть и смысл,
Как много делаем для жизни
А ненависть часть нас самих.


Рецензии