Мне остаться?

Мне остаться? Что же ты молчишь
И боишься посмотреть в мои глаза.
Нервно сигарету теребишь,
Тишина мне шепчет: не нужна.

Тишина в лицо мне стонет: уходи,
Не осталось от былой любви следа.
Где когда то полыхал костёр в груди,
Там отныне правит пустота.

Я в отчаянии рву сердце на куски,
Миллиарды кровоточащих сердец.
Он зевает рядом от тоски,
Мой, такой родной и незнакомый мне подлец.

Вещи собраны, чужого не взяла?
Любят женщины чужое прихватить.
Были одним целым мы, семья,
Но пришла пора всё поделить.

Забирай тревогу и печаль,
Череду ночей бессонных, что его ждала.
И мечту про жизнь до смерти прямо в Рай,
Он начнёт всё с чистого листа.
***
Вечером, в кругу друзей он врал,
Выставив обиженным себя.
Ведь формально он не прогонял,
Сделав всё, чтобы сама ушла.


Рецензии
Где когда то полыхал костёр в груди,
Там отныне правит пустота.

&&&

Где когда-то полыхал костёр в груди,
Там отныне правит пустота.

Зус Вайман   07.10.2019 04:00     Заявить о нарушении
Когда меня цитируют дважды, я таю..

Татиана Леви   07.10.2019 04:54   Заявить о нарушении
Снегурка, я не долетаю в самуме

Зус Вайман   07.10.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.