До Покрова снежок - негоже

До Покрова снежок - негоже,
Погода нервы треплет нам.
Подарит день один погожий,
А на второй трещит по швам.

Как будто кто – то выключатель
Забавы ради - вверх и вниз.
И это вовсе не Создатель,
Зачем мы все ему сдались?

Давно махнул на нас рукою,
Молитв не слышит, потому
Проблемы бурною рекою
Несутся. А решать кому?

Усугубляя их всё больше,
Наносим мы себе урон,
И книгу для грехов всё толще,
Читает каждодневно Он.

Мы не хотим меняться в корне,
И начинать с себя самих.
На шест себя сначала вздёрни,
Потом казни – суди других.

С души начни преображение,
Там за подкладкой Совесть есть.
Коль приведёшь её в движение,
Тогда проснутся даже: честь,

Добро, любовь и сострадание.
Поймёшь, увидишь сразу сам -
Поддержку, помощь и внимание
Тогда Господь окажет нам.


Рецензии
Браво! Читается на одном дыхании! Умничка !

Анна Маслак   08.10.2019 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна! Как быстро Вы меня нашли.

Зинаида Нефедова Ежкова   08.10.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.