Мчится тройка

Мчится тройка по мокрому снегу.
Колокольчик звенит под дугой.
Нынче свататься к милой я еду.
Ей подарок везу дорогой.
Не златое  с алмазом колечко
И не серьги с рубином внутри.
А везу ей в подарок сердечко,
Что любовною страстью горит.
Не везу ей нарядов шелкОвых,
И в простых так она хороша!
От её нежных глаз васильковых
Моя грешная тает душа.
Знаю,гостя желанного встретит,
И из дома не выгонит прочь,
И в объятиях страстных приветит
В эту дивную зимнюю ночь.


Рецензии