Из Чарльза Буковски - 6 21 вечера

                Чарльз Буковски


                6:21 вечера


                чтобы сбежать от собак
                вот для чего нужен спидометр
                говорят чтобы покончить с собаками вот что
                говорят истёртые автомобильные шины

                а сейчас оранжево-красный вечер ползёт
                как раненная собака и
                ложится передо мной
                в то время как чёрные дрозды всё ещё продолжают игру
                наподобие полицейских на мотоциклах
                преследующих утомлённый дорожный поток

                душа моя скуксилась
                я включаю свет и читаю
                вечернюю газету. 


                06.10.19





6:21 P.M.
by Charles Bukowski

to run out of dogs
that is what the clock
says to run out of dogs that is what
the worn automobile tires
say
and now the orange-red afternoon comes
creeping like a wounded dog and
lies before me
while blackbirds still pursue the game
like motorcycle policemen hounding
tired traffic

my soul is wrinkled
I turn on the light and read the
evening paper.


Рецензии
Думаю, от себя все равно не сбежишь, от внутренних псов, они все равно догонят, как уж ни крути! Они тормозят поэзию и все самое светлое в человеке! Спасибо, Юрий! Интересно, философски-жизненно! С добром.

Денис Созинов   06.10.2019 20:28     Заявить о нарушении
Cпасибо, Денис!Хэнк часто упоминал в стихах о безумии, голодных псах, палящем огне - всё это преследовало его и в этой борьбе победил именно он!С уважением, Юра,

Юрий Иванов 11   07.10.2019 20:56   Заявить о нарушении