Размышляя о судьбах Отчизны

Размышляя о судьбах Отчизны,
Я не ведаю правильных слов.
Словно все мы собрались на тризну,
Погрустить за несбыточность снов.

Пусть столы наши скорбь украшает,
Но сердца еще что-то хотят.
О России гитара вещает,
И листает все годы назад.

Запах ладана, стены в иконах,
Но свеча догорела до тла.
По ночам просыпаться от стона,
Цепенеть от величия зла.

И покроется жизнь пеленою,
Стиснув зубы, дойду до конца.
Потому что Россия со мною,
И всегда в моем сердце была…


Рецензии