Борису Ковыневу. Моему Другу, Поэту и Человеку

Борису Ковыневу - моему Другу, Поэту и Человеку.
Тип произведения:
Авторское
Я так спешил, а ноги не хотели, -            

После работы в этот поздний час.         

А ты лежал, прикованный к постели,      

Так терпеливо ожидая нас.               

 Мы пили чай с малиновым вареньем,               

 Беседуя о жизни, о судьбе.

Какое же прочесть стихотворенье –

Чтобы бальзамом – на душу тебе?

 

Ты нам читал свои – «Любовь» и «Скрипка».

А я свои – «Твой Северный Кавказ».

Все было так прекрасно, так с улыбкой,

Что даже слезы – общие из глаз!

 

Прости, мой Друг! Я виноват, я знаю, -

(О, как я молод в эти годы был!)

И, вот теперь, - все чаще вспоминаю –

Я Подвиг твой тогда не оценил.

 

 Незадолго до своей смерти Борис Константинович подозвал меня,

внимательно посмотрел и говорит:- Гриша, это я написал:" Двадцать

 второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили,

что началася война." На моем лице было не только изумление.

  Я знал, что это - Народное! Вся страна знала. Елена Борисовна  (жена) достает из шкатулки пожелтевшую газету. Я прочел полный текст этого стихотворения. Внизу подпись - Борис Ковынев.

                Как это произошло - отдельная история.               

 

 

 


Рецензии
Какое счастье, что народ принял его строчки, как свои! Желаю всем такого необходимого творчества.

Ирина Молчанова Ал   11.10.2019 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за доброе пожелание.
И Вам - всего самого светлого!

Григорий Плотников   12.10.2019 00:13   Заявить о нарушении