Экранный соловей

               

В лесах, садах, у рек, озёр.
Поют нам птицы весело и грустно.
И это соло и громкий хор.
Нас будит часто среди жизни тусклой.

Но на экраны пригласили соловья.
Одели фрак, и дали микрофон.
Медведь с лисою у него друзья
И что прикажут, то вещает он.

Его учили долго лжи и лицемерию.
Из телеящика не петь , а лаять.
Зато в кармане деньги не считает и не меряет.
Забыл давно свободу птичьей стаи.

Жиреет на чужих харчах
И голос грубый слышится с экрана.
Нет правды у него в речах.
Всё продиктовано давно по плану.

Пришла к нему на встречу журналистка-мышь.
И уличила соловья во лжи.
Он ей в ответ: « Ты куплена и кышь!
Приехала за правдой из глуши!

Мой заяц-адвокат. Пошла ты на три буквы!
Я знаю, что с экрана говорить.
А вы все купленные куклы!
Свобода мне! Могу и волком выть!»

Богат подлец! Жена и дети за границей.
Медведь таких содержит много.
Себя давно считает вольной птицей.
Но вот в тупик ведёт его дорога.

Таких немало соловьёв теперь вещают.
«… Всё хорошо…» как в песне старой.
Уйдут с постов и подати растают.
Лжецов достанет настоящий суд и кара.


Рецензии