Я люблю

Я ночь люблю за тишину,
А за шум прибоя - море.
Ещё ночь - за темноту,
День - за небо голубое.

Ещё ночь - за звук дождя,
Бежит весело по крышам,
Спустится, в окно стуча,
И ты грусть его услышишь.

Люблю день за солнце в небе,
За луну в нём ночь,
Не люблю, когда на море
Портит отпуск дождь.

Или чьё-то настроение -
Дристом в говнецо,
Когда люди без зазрения
Могут срать в лицо.

А людей люблю - чтоб солнце.
И пусть стылая зима,
Когда музыкою льётся
После бури тишина.

(Пародия)
06.10.19.


Рецензии