Подражание Хлебникову

Осень – время тусклого паяца:
Книжка, сидр, прогорклый сеновал,
Где уже не хочется смеяться,
Нет и сил поднять девятый вал.
Память тащит рожи из овинов
Губсоюза: кличет в драмкружок
Писарь и актеришка Мордвинов.
Чистит ваксой серый сапожок
Гость заезжий. И лягает пяткой
Кто-то из под сена – вот, дела!
Я сама с собой играю в прятки,
С памятью воюя до утра…


Рецензии
Здорово, Леночка! Умеешь же ты играть словами!
"Прогорклый сеновал", "тусклый паяц", "поднять девятый вал" и т.д. и т.п. Мне кажется, Хлебникову до тебя, как... Ну, сама знаешь.

Наталья Мищенко 3   14.12.2019 13:05     Заявить о нарушении