Сердце тронула боль незванная...

Сердце тронула боль незванная,
И в душе опять все вверх дном:
Я – привыкшая, нежеланная…
Вновь ковыль шумит за окном.
Ай, бессонница – ночка черница!
Мысли глупые… В даль несёт,
Где с букетиком шла соперница,
Победившая… Вьётся рот
Под ухмылочкой тонкой линией:
Убирайся вон! Не отдам!
Потемнело, вдруг, небо синее:
Златы буковки: «Аз воздам!»
Крутогорьями чувства вертятся,
Колокольнями звук: постой!
Перебесятся да и стерпятся.
Ну, а мне-ж куда? На покой?
Сердце тронула грусть незванная,
По годочкам боль уж седа,
Как любовь моя окаянная…
К долу клонится резеда-
Не в букетике, в подорожниках,
Пылесборником в треске шпал.
Так и прожита жизнь в заложниках.
Эх, ты, сукин сын, что-ж шептал
Клятвой страждущих, словом грешника,
Или по сердцу ересь двух?
Колпачок шута-пересмешника
И беззвучие оплеух.


Рецензии
Браво, Елена!
Спасибо Вам огромное за возможность насладиться истинной Поэзией!

Алексей Голубев 55   06.10.2019 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Приятно, когда тебя понимают!

Елена Орлова 10   15.05.2021 20:17   Заявить о нарушении