Кондуки

У порога слепой дыры
Наподобие тьмы квадрата,
Попадаешь в антимиры,
Растворяясь в пучине ватной,
Где незримый гаргантюа,   
Обнаружив извне съестное,
Ни мгновения не жуя,   
Потребляет его…

Пустое –
Вновь иллюзии мне вредят?!
Ущипнуть бы себя за мочку,
Но рукой не владею,
Порчей
Отоварили всех подряд
На сеансе в ДК «Шахтёр»:
Кондуки* – кладовые мага,
Не перечь понапрасну,
Вторь –   
В их пучине себе во благо

Не заводится даже рак,
А воды чище нет на свете!?
И, как сталкер, нырнув,
Обмяк
В терриконовой зоне ветер,
Изнурив тетивой тревог,
А луна ненасытной прорвой
Нависала, взирая гордо
На костёр,
Что прогнать не смог

Наваждения тьмы,
И жуть,
Подступая, глумилась:
– Вдоволь
Чёрных дыр на земле,
Где жнут
Всё живое квадратом вдовьим.
===========================
* Голубые озёра близ деревеньки
  Кондуки Тульской области.


Рецензии
Радости Вам, Миша, и таких же прекрасных стихов!

Расьяна   10.10.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.