Нынче с допросом...

Нынче с допросом: желтая Осень!
Сколько тебя я встречала с улыбкой?
Были свидания, возгласы: «Просим!»
Что-ж этот мир вдруг и хлипкий, и зыбкий

Больше горчит, отдавая полынью?
Клёны, как пятнышки крови по дУшам…
Кто же там балом то правит отныне?
Может судьба обратилась Маклушей*,

Звякнув ключами: что девке, что бабам
Больно на сердце, коль боле не мИла.
Вновь на телеге несусь по ухабам
В поисках буйного девятисила.

Слушай же, Осень, с легкой ухмылкой!
Ты ведь разлучницей стала невольно,
Вот и дрожишь нынче тоненькой жилкой,
Словно покаялась мне добровольно.

То-то, подруженька, с русой косою,
Ты ли не ведала боли, печали?
Клин журавлей пролетел надо мною,
Ты подскажи, что они прокричали?


Рецензии