Угасая звездой...

Угсая звездой народившейся, ночь
Подарив нам томительность неги,
Словно чья-та надежда уносится прочь
В голубые и белые снеги.

Нам так сладко спалось под багровой луной,
Возлежав на некошеных травах,
Где ветра перемен мимо нас, стороной,
Как и впрочем, недобрая слава.

Где лишь только вдвоём упивались зарёй-
На закате она превосходна!..
И творили любовь, да нагую, порой
от вечерних молитв до восхода.

Чтобы вновь нам с тобой на крутом берегу,
Где река,, как и ты, говорлива,
Если скажешь - темно, я костёр разожгу1..
Повстречаться под старою ивой.


Рецензии