1000 лет!

Один «игрок» спросил другого:
Я услыхал рекламы слово,
Она Джек Пот в миллиард обещает,
Кто выиграет, тот получает!

Второй сказал: не миллиард!
И я тебя поправить рад,
Джек Пот – 1 миллиард и 100 миллионов,
Реклама нам сообщила,
Тот получит по Закону,
Кто выиграл тех денег силу!

Да дали б хоть 100 миллионов,
Конечно, мне хватило б их!
Вот реальность миллиарда спорна,
Я сомневаюсь, я не псих!

Джек Пот в миллиард, он нереален,
Того, что сверх материален!
Второй в ответ захохотал:
- Ты глупостью меня «достал!»

Джек Пот с суммою такой,
Люд вводит в умственный запой!
Они билеты покупают,
Но протрезвления не знают!

Была однажды лотерея,
В которой был такой Джек Пот:
Из – за условий, что узрели,
Людей он многих бросил в пот!

Платить частями обещали
По миллиону каждый год!
За тысячу лет деньги бы отдали,
Но, кто ту тыщу проживёт?

Все лотереи – сверх туман,
Тот вводит, Джек, людей в обман!
Они толпятся у дверей,
Билеты – есть, где лотерей!

Они билеты покупают,
Азарт, к сему, их подстрекает!
Коль голова у вас в порядке,
Не нужно умственной зарядки!

Чтобы отчётливо понять,
Как вас желают обобрать!
Джек Пота цифра – есть уловка,
И делает – то очень ловко,
Тот устроитель лотереи,
Что вас «иметь» желание имеет!

Должны вы помнить: сыр бесплатный
Лишь в мышеловке пребывает!
И люди умные – то знают,
Там выигрыша не бывает!

Чем больше купленных билетов,
Тем больше будет чудаков,
Не понявших уловку эту,
Их – сверх азартных простаков!

Джек Пот азарт сей возбуждает,
Чем выше «выигрыш», пусть знают!
Хотите 1000 лет прожить,
И каждый год иметь по миллиону?
Тогда реальности не быть
По лотерейному закону!

И не пусты стиха слова,
Реальность, люди такова!
И сумма вашего Джек Пота
Равна нулю, все на охоту!


Рецензии