Здравствуй, папа...

Здравствуй, папа... сколько лет прошло...
Нам всегда чего-то не хватало.
Было время - плавно истекло,
и тогда его казалось мало.
Мы с тобой общались кое-как,
хоть и рядом постоянно плыли.
Помолчать ты был большой мастак -
в общем, параллельно как-то жили.
Ты в работе: офицер, доцент.
Я с друзьями, по командировкам.
Упустили,видимо, момент
или недооценили толком.
Но своим примером заразил!
Быть болельщиком, любить рыбалку,
по грибы ходить, когда нет сил,
по ночам вставать не из-под палки.
Был ты, папа, добрый и простой,
мог вспылить порой, ответить резко.
Да, характер очень не простой,
но зато порядочный и честный.
Ты трудился и семью кормил -
кандидат наук, полковник, "препод"...
И любой курсант тебя любил
за твой чёткий и понятный метод.
И в науке много достиг:
сто «работ» оставил для потомков.
Пролетела мигом твоя жизнь...
тихо, скромно, может быть, неловко.
Был в конце болезни обречён,
в тот же час на милость Божью сдался
и, услышав колокольный звон,
с ней бороться даже не пытался.

Знаешь, папа... Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...
пусть скажу я это с опозданьем.
Мостик через вечность не спалю,
душу облегчу своим признаньем.

Здравствуй, папа...

09.11.2014г.


Рецензии