Граница России. Анатолий Толстиков-Сибирский

На границе-полынь,да цветы,
КСП,белый лотос,дорога
И"колючка" вокруг,как кресты,
Как распятье с родного порога.

Тишина,лишь поют соловьи,
На нейтральной такие же клёны,
Да берёзы шумят,что вдали,
Посылают России поклоны.
Припев:

На границе,на границе,
Что-то ночью мне не спится.
И друзей любимых лица
Проплывают предо мной.
И нельзя нам оступиться,
За туманом спит граница-
Охраняет пограничник,
Нашей Родины покой.


Рубежи необьятной страны,
Голубые просторы Державы
Охраняют покой ваш,сыны,
Как наследники воинской славы.

Ты заставу свою вспомни,брат,
Тех друзей,что служили с тобою,
Пограничник-ты первый солдат,
Кто границу закроет собою.

Припев:

Автор и исполнитель:Анатолий Толстиков-Сибирский.

Прослушать,набрав:Анатолий Толстиков-Сибирский. все песни.


Рецензии
Анатолий! Ваш стих написан чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   28.02.2023 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.