Круговорот

Земля нас манит и зовет
Своею красотой.
И воплощеньям сбит уж счет...
Круговорот, постой!

Дай насладиться тут, сейчас
Прохладою ручья...
Поговорить в вечерний час
Под трели соловья,

Вкусить и радости, и боль,
Познать потери резь,
И вновь, ведомыми Судьбой,
Нам повстречаться здесь...

Но есть прообраз сей Земли -
Звенящий чистотой...
Мир, где б когда-нибудь смогли
Передохнуть с тобой.

Тот Мир - прекрасный и большой,
Мир бесконечных грез...
В него стремимся мы Душой.
Там нет тоски и слез.

Нет старости ума и тел,
Печали от разлук.
В том Мире всё, как ты хотел...
В нем нет терзаний, мук...

Лишь безграничная Любовь
Повсюду и во всем,
Желание вернуться вновь,
Остаться насовсем.

Но... зов Земли волнует кровь,
Как дивный райский сад...
И воплощаться вновь и вновь
Готовы мы стократ.


Рецензии
Создание собственных миров это увлекательнейшее занятие для влюбленных. У меня эта тема тоже нередко проскакивала! Например Рубикон или Лунный мир, наверное и еще есть, но с ходу не вспомнить.
С улыбкой... :-)))

Оленин Александр   02.03.2022 18:36     Заявить о нарушении