на одном дыхании

Не сон то был, а сновидение.Где я не я-тебя предчувствие...
Зима...Мне каждый шаг впечатал в память тот грязный снег, людей столпотворение и хрупкое сокровище в руках-благая весть, что к сердцу прижимаю.То купол, но и колокол как будто, из глины, только вместо язычка-лампада, что светлей чем утро.И как же горяча...

Мне рассказать бы на одном дыхании о тех метаниях души, что ждали выхода, закрывшись ото всех в местечке тайном.В раю, в той деревушке тупиковой, где плач шакалов утешает горы, где панцирем породы скальной и черной глиной устланное дно реки.В её небесных водах я отражалась более всего, когда своим размахом цапля, будто птеродактиль, уносит в древние до нашей эры времена.И Дух дольмена, во снах являясь, даёт ответы на вопросы и новые сомнения зарождает.Тот рай-мой дом на месте бывшей свалки.Ведь красоту не каждая душа вмещает.И остаётся человек всё тем же инквизитором, что как умеет вымещает обиду за своё несовершенство.Но как же быстро природа свои затягивает раны и здесь, в раю, где место непростое, где множество разломов и расколов, есть яблоня природы первозданной дикой.Языческой.Пока не стало деревом раздора добра и зла.Две стороны разнополярных столкнулись и разрядом молнии расколотая выжженная до черна стоит она, и только тонкая кора и ветвь одна живая собой являет истинное чудо.Здесь в первый раз узнала я, что не одна.Есть ты и скоро будет встреча...В день пасмурный в туманной дымке, что плыла, сгущаясь форму идеальную искала...Одно мгновение это длилось, но я тебя почувствовала.Тебя узнала...

Короче этот путь.Но как же велики шаги твои.............Они как пропасть.
Пусть высечено множество ступеней рукотворных, по ним ступают праведники мудрецы, но есть и левый путь по козьим тропам на вершину лысую Ведьмы-горы.Там в ритуал священный вовлеченная, по образу подобию пострижена вновь нареченная... Вдохнула темень душу, но силу духа ощутила я и полночь начала с нуля


художник Жеденова О.


Рецензии
Оля! Шикарно написано!!! Почувствовала магию гор и невероятный воздух!!!!!!!!!!!!
Обнимаю.
Наталия

Наталия Романовская-Степ   07.10.2019 22:02     Заявить о нарушении
Наталия,прекрасной вдохновляющей живописной осени,неповторимых впечатлений!Красива любая пора,но в осени особенная магия-огонь листвы и чистота и свежесть воздуха после дождя...
Спасибо тебе за теплые слова!
Обнимаю.
Оля

Ольга Жеденова   08.10.2019 08:17   Заявить о нарушении