Вот и свиделись

Тротуары лежат у дороги,
В огородах картошка цветет,
«Заходи же, не стой у порога»,
Меня в гости соседка зовет.
«Проходи, не стесняйся, родная,
Неужель навестила ты нас»,
По щекам слезинка скупая...
«Что ж ты плачешь? Вот тебе раз...».
Я пройду, просидим до ночи,
Сладкий чай, на столе пироги,
Вот уже закрываются очи –
Вы сельчане мне так дороги.
По деревне пройдусь без спешки,
Завтра рано встав по утру,
Кто-то с радостью, кто с усмешкой...
В их объятия я упаду.
Сколько лиц до боли знакомых,
Сколько глаз, как же вас я люблю,
И домов забытых, убогих –
Я скорее к родному бегу.
Вот конюшня уже развалилась,
А изба еще крепко стоит,
И черемуха к ней наклонилась,
Все в тоске листвою шумит...
Дом родной, я тебя не забыла,
Много лет все спешила сюда,
Знай, сердечно тебя я любила,
Буду помнить вечно, всегда!..


Рецензии