Природа притихла

Природа притихла, готовясь к зиме.
С деревьев златая листва облетает.
Осеннего солнца закатная медь,
Мелькнёт на мгновенье и в сумерках тает.

Цветы отцветают… К концу октября
В деревьях движенье замедлится сока.
Скудеет всё больше осенний наряд,
И серое небо не так уж высоко.

Метели мелькнут через месяца два,
В глубоком молчанье  деревья застынут.
Пока, хоть пожухли, но живы - трава,
И люди, приникшие к окнам в гостиных.

6 октября 2019 г.


Рецензии