Возьму билет в один конец

Причалы разбитых сердец.19.

Возьму билет в один конец,
Уеду к чёрту, наконец,
От католических крестов,
Чужих, ненужных городов,
Сырых прокуренных пивных,
Средневековых мостовых,
От ностальгической тоски,
Разжав железные тиски...
Не перепутать бы вагон-
Мечта поставлена на кон.
Рулетки крутится волчок,
Перрон в слезах дождей промок.
Плывут оконные огни-
Рвани, попробуй, догони...
Я в кассу очередь займу,
Поеду жить на Колыму...
Или в Крыму.

Октябрь 2019 г. г. Прага


Рецензии