День ночь учителя

«Выбери девушку, пригласи
на свидание, посади в такси,
подарив ей два поцелуя —
в губы, в бедро, в плечо,
в шею — или куда ещё!
Убедись, что она, ликуя,

не оставила телефонный
номер, сумочку, часть одежды,
лишивших тебя надежды.
Исчезающий монотонный
шелест шин заглушает голос.
В пальцах вьётся бессильный волос...»

Зачем тебе новый мучитель?
Узнав, что она — учитель,
немедленно разорви
с ней связь! Вспомни, что в спальне — три
(забудь, что ты в математике —
ноль,  бревно в акробатике)

женских портрета — одной, второй
и прочих учительниц младших
классов, колледжа, института.
Они страшней Второй мировой,
но все любимы тобой, как будто.
Ты числишься в лиге падших,

подпавших под обаяние
блондинок в очках, брюнеток
без комплексов. Радует расстояние
между тьмой пожелтевших отметок
и таинственной связью спектра
масс частиц с фотонами ветра.

6 октября 2019
Александр Попов, 2019


Рецензии