Коротко о разном

           О любви

Берестяное сердечко
милый друг мне подарил,
А когда ж ты мне колечко?
Из последних жду я сил.
------

Сшейте девке сарафан,
не любовь была - обман,
Обманул её милой,
убежал вчера к другой.
------

"В греческом зале, в греческом зале"*,
Мы с Николаем подруг ожидали,
Но не пришли они в греческий зал,
Их пригласили на сказочный бал.
------

          Об осени
 
Осень выткала ковер
и укрыла землю плотно,
Роща лиственный шатер
отдала ей беззаботно.
------

Бал последний устроила осень,
нарядившись в наряд золотой,
В небе сером наметилась просинь,
ждёт природа свой зимний покой.

         О мухоморах

Мухоморы, мухоморы,
Красный свет на светофоре,
Если ты его сорвёшь,
то в больницу попадёшь!

         О судьбе

Судьбы своей никто не знает,
Куда она вас приведёт,
Сегодня счастье в вашем доме,
А завтра горе к вам зайдёт.

Не зарекайся, друже
от нищенской сумы,
А может быть и хуже-
от серых стен тюрьмы.

 *  строчка о греческом зале - плагиат, да простит меня автор.

 06.10.19


Рецензии