Совсем один...

Совсем один на белом свете, словно перст,
Вокруг лишь ночь да звёзд на небе кавалькада,
И пахет тишь внутри меня подземным адом,
И я пред Ним, как пред тобой, о, Ночь, разверст.

И всё что было вне меня и не во мне:
И гул реки у той горы, что за долиной,
И крик меж туч,нашёл ведь дичь свою!..орлиный,
И жертвы писк, что может быть ещё ясней.

Вдруг стало мной, но тем другим, когда дышал,
Когда я был с самим собой единым целым,
И оттого, что дождик шёл, и тело млело,
И был дворцом, где ты была, полуподвал.

Чьи окна были занавешаны тряпьём,
И то, чтоб очи злые в души не глядели...
Охрип уж глас, давно и кудри поседели,
Лишь фото греет старца дряхлого твоё.


Рецензии