Екатерина

Ты очень внимательно смотришь.
Чиста, и немного строга.
Белеющим парусом мачты
Улыбка.
Опустишь глаза.

Всегда ли ты так справедлива?
Всегда ли так нежно-ясна?
Что в сумраке необъяснимого
Стоишь.
Как привыкла. Одна.

Возможно, с тобой повстречаются.
А ты просто мимо пройдешь.
И вдруг с необычною силою
Людское... не в книгах прочтешь.

Заметишь, что всё повторяется.
Что судьбы переплетены.
А в жизни немногое "важное".
И близкие отдалены.

Скажи мне, с какою отвагою
Стремишься в увиденном жить?
Чтоб не было невероятного.
По глади небесной парить...


Рецензии