Про осень

Про осень не писал ленивый разве,
Про этот пенсионно-грустный праздник.
И я не удержалась и написала малость.

Красотка-осень бал решила дать
И разоделась в пух и прах, как б***
В пурпур, лазурь. и золото без меры
Как будто не закат, а пик карьеры
Ей солнцем ярким светит и манит,
Как будто бы не снег посеребрит
Ей кудри, а всего лишь паутинки,
Что светятся на солнце. И снежинки
Не вестники-гонцы зимы седой,
А лишь алмазов драгоценных слой.

Она не хочет замечать морщинок,
Мол, это всё полоски от дождинок.
И то, как золото с подола облетает,
Она в пылу страстей не замечает
И крУжит, юбки поднимая высоко,
Не признаётся, как ей нелегко
Взбираться поутру на каблуки,
И что пора уже вязать носки
И валенки готовить.И на печь
Уже пора бы бабушке залечь!

Ан нет-ещё денёк, ещё чуть-чуть
Побыть красивой-молодой...
Побудь!


Рецензии
Аксинья, здОрово! Все (и я в том числе) пишут про осень охи-ахи! А тут - все карты на стол!😄 С пожеланием хорошего дня, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   28.08.2023 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! И тебе отличного денька;))

Аксинья Злойко   29.08.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.