Жила на свете одна душа

Жила на свете одна душа
И думала, что она лишь тело.
И по привычке куда-то спеша
Не знала, чего хотела.

Вокруг всё кипело, вертелось, неслось
Дорваться до денег, до власти.
И ей тоже кое-чего удалось,
Но мало всё было для счастья.

Тернистыми были земные пути –
То зависть, то беспокойство,
То ревность вдруг поселялась в груди,
То жуткое чувство расстройства…

И постоянно довлеющий страх
За ложные ценности эти
Держал в напряжении,
Впопыхах
Не дав красоты заметить.

А истинно ценным было лишь то,
Что с чувством любви рождалось,
Что не по расчёту, из сердца текло,
Но «блеска» не столько давало, казалось.

Блуждала в потёмках, страдала душа,
Отождествлённая с бренным телом.
И только в час смерти познала она…
Что жизнь её зря пролетела.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Есть над чем подумать

Эни Гросс   06.03.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что стихи нашли отклик в Вашем сердце!

Ева Гринёва   25.05.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.