Увидеть Париж и...

Себе кажусь неизлечимо старой
Когда по отчеству... когда на "Вы",
А ведь ещё душа поёт гитарой
И трогают на зорьке соловьи.

Вслед за собой зовёт листок кленовый,
Гонимый ветром, ярко-золотой,
И ясный взор, в мир трепетно влюблённый,
Не ищет отрешение, покой.

Ещё кипит, пульсирует и движет,
Томится, зеркалам наперекор,
И бьётся мысль: "Я не была в Париже!..
За честь мою не дрался мушкетёр!.."

Париж, Париж! Венец моих мечтаний,
Да только опоздала, видно, я,
Ни звона шпаг, ни перьев колыханий,
И выпила Констанция свой яд!!!

А коль я не застала, не сумела,
Дюма-отца, а так же Бальзака*,
Всё у меня внутри плясало, пело:
Знать, возраст не бальзаковский пока!


*существует мнение, что Оноре Бальзак и Дюма-отец  - одно и то же лицо.


Рецензии
Очень красивое,трепетное,с легкой иронией стихотворение!
С поклоном и добром.

Александра Гладун 2   27.07.2021 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за высокую оценку. С добром,

Галина Грицаченко   28.07.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.