Осенний рок-н-ролл

Вот уже длиннее ночи,
Короче деньки,
Разменяло лето зелень на медяки.
В город осень пришла,
Но не время скучать.
Ведь на улицы выходит озорничать,
Эта рыжая девчонка,
Коза-егоза,
У неё задорный носик,
Голубые глаза.
Соберёт все мои мысли,
Закружит в хоровод.
Словно павшие листья,
Далеко унесёт.
И разденет, до наготы,
Все окрестные деревья и кусты.
На асфальте тротуаров золотая печать.
И всё чаще стал дождик
По крышам стучать.
Только я не унываю,
Ведь под старым зонтом,
Мы вдвоём с девчонкой-осенью
По парку идём.
Тихо в парке пустом,
Не надо нам суеты,
Мы с ней давно на "ты".
По ночам замерзает в лужах вода,
И зовёт студёный ветер
Зиму и холода.
Но сберёг я кипу листьев,
Словно кучу банкнот.
Ими дома завалил я
И стол и комод.
Пусть приходит мороз,
И с девчонкой шальной,
Посмеёмся мы в тепле
Над жестокой зимой.


Рецензии