Гришеньке

Пестрым одеялом осень укутала улицы,
Волны запахов терпких расплылись вокруг,
Я ловлю себя на привычке непременно щуриться
При мысли, что ты мне не друг.

Листва улетает с ветвей, не ища оправданий,
По ветру кружась обретает свободу, покой,
Ты потерян был мной на одном из нетрезвых собраний,
Не хлопая дверью, с улыбкой махая рукой.

Из осени в осень стволы обнажают свой стан,
Так я обнажилась, с тобой простившись однажды,
С первым снегом земля поменяет окрас на "белесо чиста",
И что было тогда - станет вновь совершенно неважно.


Рецензии