Старик и пёс

Они гуляли в парке утром рано,
С седым хозяином своим...
Цвели каштаны, солнце грело,
И небо было голубым.

Старик болел. Болело сердце...
Он гладил пса рукой своей...
Они сидели вместе на скамейке,
И на душе становилось теплей.

Дед, улыбаясь, говорил собаке,:
Что всё,мол, будет хорошо,
Что лето скоро, а пока-что -
Мы вместе, всем смертям назло!

Он жил один.И только пёс был рядом.
Ходил за ним везде, как тень...
Придя домой, дед охал часто...
Казался длинным этот день...

А поздно вечером дедуле плохо стало.
Он, как подкошенный упал!
Рукой тянулся к трубке телефона...
И всё собаку свою звал...

А пёс  метался по квартире,
Не зная, как хозяину помочь...
Царапал дверь и громко лаял...
Завыл впервые в эту ночь!

И этот вой сосед услышал. Решил, - недолго до беды...
Разбив окно, проник в квартиру:
-"Держись старик!Поможем мы!"

...У дома стояла машина,
Белая, с красным крестом...
Дедулю несли на носилках,
А собака,вертелась кругом...

Скакала вокруг и пыталась,
Руку его,всё лизнуть:
-"Нет, так не бывает!
Не мог он так быстро уснуть!"

Захлопнулась дверь перед носом...
Пса не пустили к нему...
-"Нет! Тебя я не брошу!
Я,-за тобой побегу!"

...И пёс бежал за неотложкой,
Пока не выбился из сил...
Всю ночь он выл, глядя на звёзды...
Вернуть хозяина просил!

...По улице брела бездомная собака...
Теперь,она была одной из тех,
Которых люди сторонятся...
Ведь, милым быть, нельзя для всех!

Скитался месяц пёс...И ждал, и верил,
Что он хозяина найдёт!
Что будет так всё, как и прежде...
И добрый дедушка - придёт!

...Худой и грязный он шёл к дому.
Ободран нос и рана на боку...
И всё-же,пёс хозяина дождался!
Встретил в парке его, поутру!

Какой-же радостной была их встреча!
От счастья слёзы!Казалось, плакал пёс...
Опять сидели вместе на скамейке -
Седой старик и его друг, барбос...


1 октября 2019 год.
 


 


Рецензии
Анжелочка, какое трогательное стихотворение!
И ведь правда, люди сторонятся брошенных собак, а они так нуждаются в нашей защите и любви. До слёз! Очень душевно и трогательно! Спасибо за доброту души!
Всего самого доброго! Обнимаю душой.Надя.❤️️

Надежда Владимирская 25   10.09.2023 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наденька!
Благодарю за визит и душевный отзыв на это стихотворение. Да, собаки наши преданные четвероногие друзья.
С теплом сердца,

Анжелика Кореневская   13.09.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.