Одиночество утопленника

Белая кожа, цветочный загар,
Синяки под глазами от сна.
Ты утоп,
И не видно тебя со дна.
Отчаянный, вечно верен.
Не животное - просто люд,
Все отчалят, - бренен.
Кроме соли нет вкуса у блюд.
А чем дальше, тем меньше греет.
Страшно пасмурно от вина,
Я жесток, я люблю, я блею.
Вот дверь, уходи, пока.
 
Стоя в двери, не ждешь.
Ноги дрожат и руки ломит,
Но вино никуда не гонит,
Если прольёшь.
Знать меру, и оно тебя не утопит.
Звать тебя, как Титаник ушел на дно.
Гнать никто не станет, если любит,
И не все равно.
 
Пушкин умер в любви на дуэли,
Есенин в красный мрак ушел с головой.
Есть выбор, - уйти в любви кровавой,
Либо одиноко, под потолком.
 
Я в разрухе, я страшно растерян,
Но утопцы совсем не кричат.
Я хочу любить, а не страдать.
Утопать, утопать, утопать.


Рецензии