Преддверие зимы

На кухне телевизор не смолкает:
Шериф, индейцы, кони, пыль, стрельба.
Компьютер: шелест, шорох  долетает,
И тапочек воскресная ходьба

Туда-сюда... Звонки по телефону:
Придумал кто-то о делах звонить.
Ну ладно днём, и в ночь прогонит сон он!
Пусть ты заснула, кто-то ведь не спит...

У воскресенья есть одна отрада:
Заедет дочка, тоже по делам...
Я ей и внукам буду очень рада,
Варенье из Антоновки отдам.

Осенним воскресеньем не успею
Я насладиться, коротки те дни...
А дождик моросит, рябины зреют,
Покров вот-вот: предверие зимы.


Рецензии