Осенняя картина...

Туманным  ранним утром слышен шорох  падающих  листьев,
Позёмкой  ветер  гонит  их  по тротуарам  целый  день.
Ель  голубая, став  за  год  намного  выше и пушистей,
Наряд свой  изумрудный не отдаст, упрятав шишки в тень.

Клён, без примерки в золотой кафтан одетый бабьим летом,
Влюблённых  осыпая  листьями, тоскливо  смотрит  вслед,
Траву  газонную   заботливо  укрыв   шуршащим   пледом,
Мечтает  соловьёв  увидеть... Их  давно в округе  нет.

Чуть  оголившиеся  ветви  просят   солнечного   света,
Согреть  не  может  на  заре  сплетённый  паучком  ажур.
Рыдает снова ночью сыч, днём прячась за рекою  где-то,
И, в  окнах  отражаясь, жёлтый  месяц  равнодушно  хмур.

Растерянно  сутулясь, старый  дуб скрипит сухою веткой,
Печальным  взглядом  провожая  стаи  перелётных  птиц,
А там  внизу, к стволу прижавшись нежно юною кокеткой,
Берёзка  белая  дрожит, успев слезу  смахнуть с ресниц.

Обычная   осенняя    картина ...   Отгуляло    лето,
Воспоминанием   оставив   послевкусье   жарких   дней,
На миг по-бабьи знойным возвратившись за дождями следом...
Не страшен холод, лишь бы  на  душе не стало холодней...

              06 октября 2019 год

               


Рецензии
Замечательная осенняя картина!!!

Королева Татьяна   03.11.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Тепла и солнца Вам в эти осенние дни!

Ольга Тремиля   05.11.2019 22:51   Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька! Взаимно! :)
С теплом сердца,

Королева Татьяна   05.11.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.