Недолю била мать или подражание народной поэзии

Недолюбила мать
Не по своей вине.
Кому-то помирать
Задолго до не.

Не расстелилась рожь,
Ветру не прильнуть.
Вот и плачь всерьез,
Вот и выбран путь.

И сентябрь строчит,
Того зальет всего.
Пёс теперь к ночи
Воет для чего?

Столбом стоит дым
Костров моих нить.
Горячих еще жил
Не стремись хоронить!

Еще взойдёт рожь
Как поля убранств,
После снежных снов
Будет царство трав
17.09.2019


Рецензии