Ржавеет под дождём каштан...

                *  *  *

Ржавеет под дождём каштан,
Шары иглистые роняя.
И липа выгибает стан,
Зеленовато-золотая.

И, как Нарцисс, в себя влюблён,
Румяный розовеет клён,
Листвой шурша и облетая.

А дуб – такой же исполин,
Как и назад почти полвека, –
Не замечающий седин
Под лёгкой паутиной снега.


Рецензии