И будет царствие Его..

               Отче наш,
               Сущий на небесах!
               Да святится имя Твое,
               Да придет Царствие Твое,
               Да будет воля Твоя
               И на земле, как на небе ..
                (Мф., 6:9-13) 
             


       * * *


И будет царствие Его
В конце дорог слепых,
И утра свет весь мир зальёт
В долинах царств земных ..

Где возведён над бездной мост,
Оставлен гнёт оков
И очертания видны
Знакомых берегов.

Так день за днём как чёток нить
И где канонов свод,
И в запрещённых сектах где
Идёт спасения ход.

И родились из слёз они,
Их свет не у икон.
Дороге к вере суждено
Вести в молельный дом.

Так на заре веков народ
С молитвой шёл в огонь,
Своею верой умереть
Перстами осенён.

Настанет царствие Его
И все, кто освящён,
И под Крестом его стоит,
Тот будет Им прощён.


6 октября 2019 г


Рецензии