Духом ель лес очищает. Виктор Шлапаков Русь

Духом ель лес очищает
Прели дурман прошлогодний
К празднику всех приглашает
Первый тост, он Новогодний

Осенью листья на иглах
Те, что с деревьев слетают
Только весной свечей игры
Веточки так отрастают

На пути увидишь лапник
В землю провожают
Рождеством, светлейший праздник
Ели наряжают

А зимой снега гирляндой
Ели украшают
В прятки милый с ненаглядной
Вокруг них играют

Игл истертых, на цингу
Средством принимают
Ель красива и в снегу
Краше не бывают

Белозвездчатый наряд
Мишура из снега
Скрозь девичий мягкий взгляд
Что как лучик света

Ель коптильню заправляет
В этом нет замены
Духом ель освобождает
От беды, измены

В баньке хвойный дух порой
Бум эфирных масел
Виктор, прелесть стих тот твой
Он как ты прекрасен

Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Душевное посвящение поэту!

Жюр22   06.10.2019 08:33     Заявить о нарушении