Ангел пустыни

В мраке холодном- горячие крылья 
Жаркой молитвы пылают огнем.
Дань славословия и песнопения, 
Не остывают ночью и днем.

Ангел Предтеча-Ангел пустыни.
Сердце горит -живая свеча-
Путь предначертан-
Намечен отныне-
Путь предречен- навсегда.

Ангел Предтеча -Ангел Креститель,
Ангел святой Иоанн.
Дни обжигает-горечь пустыни
Солнце кадит фимиам.

Прихоти правят горестным миром,
Не удержать злато истин весам.
Алая кровь на серебряном блюде-
Плата без меры поступкам, словам.

Миг торжества отныне в пустыне-
Замерло время-наука векам.
Иродиада и Соломия -
Вечность прикована к неба глазам.


Рецензии