Осенняя нежность

Так по-ноябрьски веет морозцом,
Распластанное, холодеет небо,
Строкой пронзительной осеннего сонета
Ложится иней под его лицом.

Теряет прежний облик высота.
Меняет краски радуга заката.
Молитвенна предзимняя услада,
Луны открыта взору нагота.

В любви своей тебя мне не испить.
Разряжен воздух чистотой осенней,
Я в ней ищу желанное спасение
Утраченной возможности любить.

Молчание и терпкая печаль
В душе и остывающем закате,
И в этом свете лунной благодати
Звучит неторопливое "прощай".

Неотыгравшаяся нежность чувств
Тебя едва ли трепетно коснется,
Остудит искренность угаснувшего солнца
Любовь, заученную наизусть.

Струится призрачный ночной покой,
Пропитанный ликёром звёздной пыли,
С тобой мы друг у друга все же были,
Пусть я с другим теперь, а ты с другой.

Как опьяняет крепостью вино,
Дурманит полуночная прохлада,
Меня припомнишь, может быть, когда-то
Стихом ли, сновидением, все одно.

Напомнит о тебе ещё не раз
С восторгом откровенность лунной ночи.
Любовь не в силах эту превозмочь,
Я до последних дней пишу рассказ.

По следу покатившейся звёзды
Ступает счастье за любовь в награду,
И пусть с тобою та лишь будет рядом,
С кем сможешь обрести его и ты.


Рецензии