Шла устало корова

Шла устало корова на вечернюю дойку,
Надоело сердешной по полянам гулять.
Даже жвачку простую, что муслякала бойко,
Перестала бедняга по дороге жевать.
Как увесисто вымя, где подойничек с гаком
Превосходно густого, из лугов, молока!
Но вздыхает корова, словно хочет заплакать:
Видно, доля коровья не особо легка.
Вдруг представилось Зорьке, как хозяйка Варвара
У ворот поджидает с аппетитным куском.
А кусок тот солёный повкуснее нектара...
И рванула корова прямо к дому бегом.
Побежала галопом, несмотря на усталость,
На ходу отбиваясь от лихих паутов.
Ведь совсем недалёко до деревни осталось,
Вон и крыши мелькают за ветвями кустов.
Размечталась корова, как управится с дойкой,
И в коровнике теплом, где всегда благодать,
Выпьет свежей водицы, да в душистую «койку»...
Завтра ей с петухами на работу вставать.


Рецензии
Очень мило и так хорошо это Вами написано, что напомнило мне мое босоногое детство и простое деревенское счастье. Спасибо!

Людмила Игнатова 4   15.11.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рада, что откликнулось

Надежда Игнатьева   19.11.2019 06:58   Заявить о нарушении