Бог жесток

Колет словно иголками в кончиках пальцев,
А во влажных ладонях присутствует дрожь.
Я один из огромной когорты страдальцев,
Кто поверил однажды в Небесную ложь,

Кто бездумно признал Бога власть над собою
И разгневать боится Его невзначай,
Кто покорно смирился с такою Судьбою,
От которой по жизни сплошная печаль.

Сил не хватит моих, чтоб противиться Богу,
Для Него каждый смертный - ничтожный червяк.
Он по прихоти нам выбирает дорогу,
И по ней продвигаться обязан будь всяк.

Не свернуть никуда - сразу следует кара,
Гром и молния вместе ударят с Небес.
Пережить не удастся последствий удара -
Не бывало на свете подобных чудес.

Бог жесток и держать всех Ему надо в страхе,
А иначе порядок нарушится весь.
Несогласные голову сложат на плахе,
Чтоб не смели свою здесь выказывать спесь.

6.10.19


Рецензии
Эх, правда жизни...жестоко да но так оно

Натали Валерия Дорофеева   07.10.2019 23:10     Заявить о нарушении