Все святые куда-то ушли

Все святые куда-то ушли,
Растворившись в вечернем тумане -
За пределы греховной земли,
За границы войны и обмана,

Где с небес льётся трель соловья,
Звери пищу вкушают с ладони.
Но не будем там ты или я,
Пока в сердце невежества стоны.

Застилает наш ум суета,
Днем и ночью безумная гонка,
Страх не сделать всего, не отстать.
Тянет вниз золотая воронка.

И на всех перекрестках в пыли
Не найдём мы следов их сандалий.
Все святые куда-то ушли,
А куда - никому не сказали.


Рецензии
Печальна правда, но...как есть...
Найди, что близко, где-то...рядом,

Олег Николаевич Шишкин   29.10.2019 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.