Завтра может не быть..

Мой ннутешительный прогноз на наше будущее...

Надо жить и гореть сегодняшним днем,
сегодняшним утром, сегодняшней ночью.
Завтра может не быть, ведь упасть так легко,
а подняться с колен порой очень трудно.
Завтра может не быть, посмотрите вокруг?
где текли родники-умирают от жажды,
там, где должен быть снег-лишь пустыня вокруг,
глупый лишь не поймёт-это все ненапрасно.
Завтра может не быть-догорают леса,
догорают с лесами и родные нам люди.
Как по графику, из года в год со "слезой" на глазах,
им подкачки вручают "высокие люди".
Завтра может не быть-люди тонут в домах.
Ищем мы виноватых, а надо с себя бы...
видно "дядям высоким" так нужен бардак,
а на бардак и слетаются все толстосумы.
Я подсказку хорошую дам следакам:если хочешь поймать негодяя иль вора?
надо ехать туда, где по жизни бардак,
а бардак в нашем доме во всех эшелонах.
Да посмотрите же в окно?
Природа повернулась вспять.
Сползает мир к отбросной куче.
Господь разгневан, нету мочи,
ему так надоело ждать, когда чнемся мы от сна и набивать не станем брюхо, за счёт других-то всем наука! Что? Тишина?... Да... умом России не понять...
кругом моральная разруха... ждёт в скором будущем всех нас.

а надо просто не дурить,
и чуть добрее быть к прохожим,
и по сортам их не делить,
на тощих и на толстокожих.
Надо все отдавать:душу, ласки, тепло,
все, что не по плечу, все, что не по размеру.
Ведь набив сундуки прошлогодним тряпьем,
ты почти обречён оголить чье-то тело.
Ты почти обречён до конца быть пустым,
до последнего вздоха считать свои деньги.
Всё, чем сможешь гордиться-крестом золотым,
на аллее, на ПЕРВОЙ, от пули безумца.

Овдовел ябез юности светлой своей.
Как мы здорово жили! мы были добрее!
Компенсировать нечем то время совсем,
хоть и теплится где-то... надежда под сердцем...

2019 г.


Рецензии